سلطة مشويّة
المقادير :
- 1 كيلوغرام فلفل
- 250 غرام طماطم
- 1 رشة ملح
- 1 ملعقة طعام كروية
- 6 حبات ثوم
- 1 فنجان زيت زيتونة
- 3 - فلفل برلعبيد
- 50 غرام زيتون
طريقة التحضير :
- اشوي الخضرة إلّي عندك الكل: الفلفل، الطماطم ...
- قشر الخضرة وإرحيها مع بعضها
- زيد للخضرة ثوم مرحي، ملح زيت زيتونة، كروية ونخلط مليح
- نحطو السلاطة في صحن التقديم نصبو فوقها شوية زيت زيتونة.
- نقصو البيض المصموط طرنشات وإلاّ أبراج
- نزينو صحن السلاطة مالفوق بالتن، العظم، الزيتون، فلفل برلعبيد...
نصائح :
- تشوى الخضار إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضار المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
- يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولاتطحن لنحصل على سلطة أشهى