طريقة تحضير واعداد سلطة مشويّة على الطريقة التقليدية التونسية


 

سلطة مشويّة

المقادير :

  • 1 كيلوغرام فلفل
  • 250 غرام طماطم
  • 1 رشة ملح
  • 1 ملعقة طعام كروية
  • 6 حبات ثوم
  • 1 فنجان زيت زيتونة
  • 3 - فلفل برلعبيد
  • 50 غرام زيتون

طريقة التحضير :

  1.  اشوي الخضرة إلّي عندك الكل: الفلفل، الطماطم ...
  2.  قشر الخضرة وإرحيها مع بعضها
  3. زيد للخضرة ثوم مرحي، ملح زيت زيتونة، كروية ونخلط مليح
  4.  نحطو السلاطة في صحن التقديم نصبو فوقها شوية زيت زيتونة.
  5.  نقصو البيض المصموط طرنشات وإلاّ أبراج
  6.  نزينو صحن السلاطة مالفوق بالتن، العظم، الزيتون، فلفل برلعبيد...
 
 
نصائح :
 
  • تشوى الخضار إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضار المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
  • يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولاتطحن لنحصل على سلطة أشهى
أحدث أقدم